Ранее в 2020 году Apple, как сообщается, приобрела барселонский стартап Vilynx, который приобрел опыт и технологии, связанные с искусственным интеллектом, машинным обучением и компьютерным зрением.

Читайте Знай в Google News!

Со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, во вторник в отчете говорится, что стартап из Барселоны, Испания, был приобретен для улучшения работы Apple в области искусственного интеллекта в целом. В заявлении о миссии компании говорится, что компания может “добавлять расширенные метаданные для обеспечения поиска и обмена в социальных сетях”.

“Чтобы быть действительно ценным для медиа-компаний, ИИ должен предлагать понимание их контента, а не просто массивы обработанных данных или распознавание лиц и зданий. Это именно то, что делает самообучающийся мозг Vilynx”, - сказал Ривьеро. “Да, он анализирует лица, обрабатывает речь, читает текст и определяет здания и места, но затем делает решающий шаг, помещая все это в контекст”.

Apple, InfoResist
Apple, InfoResist

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Показать еще

В сообщении, опубликованном во вторник, Bloomberg заявил, что Apple намерена применить эту технологию к Siri и поиску. Фотографии Apple можно улучшить с помощью технологии поиска сохраненного видео, а также, возможно, для приложений News и Apple TV для механизма рекомендаций.

Эта покупка является последней из длинной цепочки приобретений, связанных с ИИ, которая началась с Perceptio в 2015 году. Apple выкупила Turi и Tuplejump в 2016 году и Laserlike в 2019 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в смартфонах iPhone 12 увидели секретную функцию, о которой яблочная корпорация не рассказывала. Сообщается, что новенькие смартфоны имеют возможность заряжать другие гаджеты, но компания не добавила программное обеспечение для этой технологии.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили подробности об iPhone 13, который появится на публике уже в следующем году. Сообщается, что компания хочет увеличить объем хранилища своих будущих смартфонов, что немного странно, учитывая, что 512 Гб пространства хватит с головой.

Также Знай.ua сообщал, разработчиков Cyberpunk 2077 завалили угрозами после переноса игры. Похоже, некоторые геймеры не готовы были ждать игру еще один месяц, так что они решили “запугатЬ” разработчиков.