На момент окончания сессии торгов акции техногиганта Apple упали в цене на 4,21.

Причиной такого обвала стоимости активов американской компании стало падение продаж iPhone в Китае. Сами инвесторы считают, что Apple проигрывает конкуренцию азиатским производителям смартфонов.

Как говорится в финансовом отчете Apple, объемы продаж в Китае продукции компании достигли самого низкого уровня. Последний раз такой масштабный обвал продаж произошел в 2014 году.

Согласно данным Apple, с июля по сентябрь этого года выручка компании на рынке Китая опустилась до 7,95 миллиарда долларов, то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29%.

Популярные статьи сейчас

Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Показать еще

После этой новости акции компании резко подешевели. После закрытия торгов 29 октября ценные бумаги Apple упали в цене на 4,21%, а сам производитель iPhone потерял 83 миллиардов долларов от своей рыночной стоимости.

Такие неутешительные результаты, связанные с продажами в Китае, обеспокоили инвесторов, ведь Поднебесная является одной из важнейших регионов для бизнеса Apple. По информации Bloomberg, участники рынка убеждены, что азиатские производители смартфонов остаются главными конкурентами для техногиганта.

Одновременно в Apple связывают падение уровня продаж в Китае с задержанием выпуска iPhone 12. Ведь за пандемии коронавирус Apple пришлось отложить презентацию новых смартфонов на октябрь. Кроме того, COVID-19 негативно сказался на поставках продукции техногиганта в Китай.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Apple тестирует доставку iPhone прямо из магазинов

Как сообщал портал Знай.ua, Apple расширяет свой новый розничный формат " экспресс" на большее количество магазинов

Также Знай.ua писал, Apple купила испанский стартап с искусственным интеллектом