Huawei объявила о планах продать Honor, свой бизнес по производству смартфонов, ориентированный на продукты среднего класса для молодых потребителей.

Huawei заявляет, что решение “было принято отраслевой цепочкой Honor для обеспечения собственного выживания” после “огромного давления” и “постоянной недоступности технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов”.

Читайте Знай в Google News!

Продукция Honor часто в значительной степени зависит от собственных технологий Huawei, поэтому компания также пострадала от санкций США, не позволяющих Huawei вести дела с американскими компаниями. Линия телефонов V30, например, использует тот же процессор Kirin 990, что и флагманские устройства Huawei P40. При новом владельце Honor должна иметь больше возможностей для разработки своих продуктов, потенциально имея возможность иметь дело с такими, как Qualcomm и Google.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Huawei заявляет, что “не будет владеть акциями и не будет участвовать в управлении бизнесом или принятии решений в новой компании Honor”. Эта компания будет принадлежать недавно образованной компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., консорциуму партнеров и предприятий, поддерживаемых государством.

Условия сделки не разглашаются. Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщало, что предлагаемая продажа Honor может достичь 100 миллиардов юаней (15,2 миллиарда долларов).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft готова удивить геймеров. Сообщается, что компания хочет купить несколько игровых студий, чтобы в будущем сделать больше эксклюзивов для консолей Xbox и ПК.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса, которым он заболел. К счастью, чувствует он себя не так уж и плохо. Гений-миллиардер сообщает, что он испытывает насморк, но также и головные боли.

Также Знай.ua сообщал, стриммеры начала массовый протест против Twitch. Сообщается, что новые правила на сервиса запрещает включать музыку, защищенную авторскими правами, так что большинство из геймеров начали вести свои летсплеи в полной тишине.