По словам компании, недавняя атака программ-вымогателей на Capcom могла поставить под угрозу личные данные примерно 350 000 человек.

Эта информация включает имена, адреса, даты рождения, номера телефонов, паспортные данные, “кадровую информацию” и многое другое. В список входят люди из Японии и Северной Америки.

Читайте Знай в Google News!

В сообщении на своем веб-сайте Capcom сообщает, что 2 ноября закрыла свои системы и начала расследование. Затем компания подтвердила “целевую атаку против компании с использованием программы-вымогателя, которая уничтожила и зашифровала данные на ее серверах” со стороны организации, требующей выкуп. “Поскольку общее количество потенциально скомпрометированных данных не может быть конкретно установлено из-за проблем, включая некоторые журналы, которые были потеряны в результате атаки, Capcom перечислила максимальное количество элементов, которые, по ее мнению, потенциально могут быть затронуты в настоящее время,” - говорится в сообщении компании.

хакер
хакер

Популярные статьи сейчас

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Capcom подтвердила, что личные данные девяти бывших и нынешних сотрудников были раскрыты, в то время как судьба большей части информации о клиентах и ​​деловых партнерах остается под вопросом. “Capcom продолжит расследование, начиная с контактов с теми людьми и другими заинтересованными сторонами, чья информация была проверена как скомпрометированная, и продолжит изучение того, какая еще информация была потенциально взломана”, - пишет компания. Capcom подтвердила, что данные о рисках не содержат информации о кредитной карте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft готова удивить геймеров. Сообщается, что компания хочет купить несколько игровых студий, чтобы в будущем сделать больше эксклюзивов для консолей Xbox и ПК.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса, которым он заболел. К счастью, чувствует он себя не так уж и плохо. Гений-миллиардер сообщает, что он испытывает насморк, но также и головные боли.

Также Знай.ua сообщал, стриммеры начала массовый протест против Twitch. Сообщается, что новые правила на сервиса запрещает включать музыку, защищенную авторскими правами, так что большинство из геймеров начали вести свои летсплеи в полной тишине.