“Apple нарушает закон ЕС, позволяя отслеживать пользователей iPhone без их согласия”, заявил активист по вопросам конфиденциальности Макс Шремс в жалобе, направленной регулирующим органам Германии и Испании. Похоже, у Apple будут серьезные проблемы с законом.

Читайте Знай в Google News!

Группа кампании г-на Шремса, noyb, заявила, что уникальный код отслеживания, генерируемый каждым iPhone, называемый IDFA (Идентификатор для рекламодателей), позволяет Apple и всем разработчикам приложений для iPhone видеть, как пользователи ведут себя без их ведома или согласия. Что удивительно, компания раньше сообщала, что главный принцип работы Apple состоит в безопасности данных пользователей.

Apple, фото Getty Images
Apple, фото Getty Images

“Так же, как номерной знак, эта уникальная последовательность цифр и символов позволяет Apple и другим третьим сторонам идентифицировать пользователей в приложениях и даже подключать онлайн и мобильное поведение отслеживание между устройствами” говорится в заявлении Нойб.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Вполне возможно, что данные продавались сторонним компаниям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft готова удивить геймеров. Сообщается, что компания хочет купить несколько игровых студий, чтобы в будущем сделать больше эксклюзивов для консолей Xbox и ПК.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса, которым он заболел. К счастью, чувствует он себя не так уж и плохо. Гений-миллиардер сообщает, что он испытывает насморк, но также и головные боли.

Также Знай.ua сообщал, стриммеры начала массовый протест против Twitch. Сообщается, что новые правила на сервиса запрещает включать музыку, защищенную авторскими правами, так что большинство из геймеров начали вести свои летсплеи в полной тишине.