Федеральное управление гражданской авиации впервые разрешило Boeing 737 Max совершить полеты, поскольку самолет участвовал в двух смертельных авариях с разницей в пять месяцев. В среду администратор FAA Стив Диксон подписал приказ, который открывает путь к возвращению проблемного самолета в коммерческую эксплуатацию.

Читайте Знай в Google News!

Boeing 737 Max был остановлен с марта 2019 года после двух катастроф со смертельным исходом, в результате которых погибли 346 пассажиров и членов экипажа. Boeing продолжал производить самолет, но в декабре 2019 года компания объявила о планах остановить производство на своем заводе в Рентоне, штат Вашингтон. Производство возобновилось в мае 2020 года, но гораздо более низкими темпами и с новым акцентом на безопасность и качество на рабочем месте.

FAA заявляет, что его сотрудники по безопасности “усердно работали над выявлением и решением проблем безопасности”, которые способствовали крушению рейса 610 Lion Air 29 октября 2018 г., за которым последовала авиакатастрофа рейса 302 Ethiopian Airlines 10 марта 2019 г. Президент Дональд Трамп одобрил “заземление” самолета через три дня после того, как почти 40 стран сделали то же самое.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Одной из конкретных проблем, обреченных на провал обоих полетов, была часть программного обеспечения, известная как система увеличения маневренных характеристик, или MCAS, которая была разработана для предотвращения падения самолета в очень специфических условиях взлета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome обзавелся полезным обновлением. Сообщается, что это самый большой прирост в производительности, так что обновиться следует как можно скорее, чтобы выполнять навигацию в сети быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft внедрила рекламу в Windows 10. Компания решила, что пора рекламировать свой собственный браузер Edge, который является главным конкурентом Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, Google Maps научились определять загруженность общественного транспорта. Это поможет пользователям сети определять, какой маршрут безопасен для передвижения.