США только что получили первые поставки препарата с антителами, который может помочь предотвратить развитие у пациентов наихудших симптомов COVID-19. Но в Юте отдел здравоохранения перегружен и пытается найти лучший способ распространить его. Как и в остальной части страны, он борется с разрушительной волной случаев COVID-19. Почти 20 процентов тестов, сделанных в штате, оказались положительными, а больницы переполнены.

Читайте Знай в Google News!

“Мы не отказываемся от выделения этого лекарства”, заявила пресс-секретарь Министерства здравоохранения штата Юта Чарла Хейли в электронном письме The Verge. Но, по ее словам, отделу здравоохранения необходимо решить ряд логистических проблем, прежде чем он сможет организовать лечение. Прямо сейчас он должен уделять приоритетное внимание другим вопросам, таким как поддержание работы больниц. В других штатах страны наблюдаются похожие ситуации.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило прием препарата ранее в этом месяце. Это лечение антителами под названием бамланивимаб, производимое Eli Lilly. Это своего рода лекарство, которое, по словам экспертов, в течение нескольких месяцев может быть хорошим способом помочь пациентам концентрированная смесь антител к коронавирусу, которая может блокировать репликацию вируса, не давая болезни усугубиться. Но такие лекарства, как бамланивимаб, сложно производить, и даже с расширением производства доступно лишь ограниченное количество доз. Выяснить, кто может получить наибольшую пользу от нескольких доступных доз, также чрезвычайно сложно, требуя ресурсов, которых у многих систем здравоохранения просто нет прямо сейчас.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple запатентовала чехол для iPhone, который сможет охлаждать смартфон. В теории, это позволит гаджету работать гораздо быстрее, так как чехол будет защищать процессор от перегрева.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Amazon создал переводчик с кошачьего языка. Конечно, точности в нем на данный момент не так уж и много, но проверить его можно на своем домашнем питомце.

Также Знай.ua сообщал, компания Xbox случайно слила дату выхода новой игры Far Cry 6. Правда, ждать придется долго, так как выход запланирован на следующий год, а релиз уже не раз переносили.