Уже сейчас можно запускать приложения Android на компьютерах с Windows 10 благодаря эмуляторам, таким как Bluestacks, но похоже, что Microsoft может исключить посредника и обеспечить поддержку приложений Android прямо на платформе.

Читайте Знай в Google News!

Журналист Windows Central Зак Боуден сообщает, что компания рассматривает возможность переноса приложений Android в Windows в 2021 году. В частности, Боуден говорит, что они могут появиться в Microsoft Store.

Нет никаких сведений о том, как именно Microsoft реализует это и дойдет ли это до Windows на Arm. Последнее, безусловно, имеет смысл, учитывая, что подавляющее большинство приложений Android создано с учетом устройств Arm.

Ноутбук, фото: Pixabay
Ноутбук, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Многие приложения, такие как Gmail, Uber и другие, требуют поддержки сервисов Google Play, но неясно, планирует ли Microsoft предлагать этот пакет. Как бы то ни было, другие платформы, предлагающие встроенную совместимость приложений Android (например, BlackBerry 10, ранние версии Windows 10 Mobile), также не обеспечивают встроенную интеграцию сервисов Google Play.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.