Профсоюз призвал рабочих склада Amazon в Германии провести вторую забастовку за неделю, чтобы помешать обработке заказов в Черную пятницу, сообщает Reuters.

По данным профсоюза Verdi, около 500 рабочих приняли участие в трехдневной забастовке, которая началась в четверг и закончилась в субботу, а следующая забастовка должна начаться вечером в понедельник и закончиться вечером во вторник. Германия - второй по величине рынок Amazon после США.

Читайте Знай в Google News!

В июне сотрудники Amazon на шести предприятиях по всей Германии забастовали в знак протеста против безопасности в логистических центрах, где десятки рабочих заразились коронавирусом. Рабочие складов в Германии за последние годы несколько раз выступали против Amazon в знак протеста против оплаты труда и условий труда рабочих.

Забастовки в Германии отличаются от более масштабной международной акции протеста климатических активистов и складских рабочих Amazon, которая началась в Черную пятницу. Кампания “Заставьте Amazon платить” призвала Amazon улучшить условия труда для своих сотрудников и сократить выбросы углекислого газа.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

фото Getty Images
Amazon Go Store // фото Getty Images

Amazon подверглась интенсивной критике во время пандемии коронавируса. Его чистая прибыль почти утроилась в третьем квартале до 6,33 миллиарда долларов. Но работники Amazon устроили акции протеста, потому что, по их словам, фирма, занимающаяся электронной коммерцией, не восприняла всерьез опасность коронавируса. Компания заявила в прошлом месяце, что около 19 816 рядовых сотрудников Amazon заразились вирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.