Космическая паутина - ленты из газа и пыли, связывающие галактики вместе - являются крупнейшими структурами во Вселенной, и новое исследование показывает, что со временем они становятся все горячее. Конечно же дело не в климате, или же в загрязнении окружающей среды.

Читайте Знай в Google News!

Используя явление, известное как эффект Сюняева-Зельдовича, астрономы обнаружили, что эти ленты в три раза горячее, чем они были восемь миллиардов лет назад.

“Объединив последние данные с современной теоретической моделью, мы смогли показать, как эволюционировала температура Вселенной и как она была связана с формированием крупномасштабной структуры Вселенной”, - сказал Рю - объясняет Макия, научный сотрудник Института физики и математики Вселенной им. Кавли.

Космическая паутина (иногда называемая космической сетью) появилась как материал, связанный с первыми галактиками в известной Вселенной. Когда началось слипание, их гравитационное влияние стало более выраженным, в результате чего появилось еще больше газа.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Фото из открытых источников, космос
Фото из открытых источников, космос

“По мере развития Вселенной гравитация объединяет темную материю и газ в космосе в галактики и скопления галактик. Сопротивление очень сильное - настолько сильное, что все больше и больше газа вскипает и нагревается”, - сказал И-Куан Чан, научный сотрудник Центра космологии и физики астрономических частиц Университета штата Огайо.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.