По данным латвийского национального информационного агентства LETA, в странах Балтии наблюдается самый быстрый рост продаж электромобилей среди стран-членов ЕС.

Читайте Знай в Google News!

За первые три квартала этого года латвийцы купили и зарегистрировали на 328% больше электромобилей, чем за тот же период 2019 года.

За первые три квартала в стране было зарегистрировано 287 электромобилей. 229 из них были аккумуляторными электромобилями и 58 гибридами.

Хотя общие объемы могут не сравниться с более крупными странами, покупающими автомобили, такими как Великобритания или Германия, рост потребления электромобилей все же следует рассматривать как положительный момент.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

В прошлом году за первые девять месяцев года было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Суперкар от Tesla, motor1
Суперкар от Tesla, motor1

Не только в Латвии наблюдается стремительный рост продаж электромобилей. В Словакии, Чешской Республике и Эстонии зарегистрирован трехзначный рост числа регистраций электромобилей, рост составил 316,5%, 245,5% и 208,5% соответственно.

Похоже, что страны Балтии весьма восприимчивы к новым транспортным технологиям с низким уровнем выбросов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.