Разработанная российской студией Mundfish Atomic Heart вышла чуть больше месяца назад и успела сильно нашуметь, но не в хорошем смысле этого слова. В игре полно российской пропаганды и деталей, оскорбляющих украинцев. В то же время создатели в одно горло кричат, что игра "вне политики". В этом вопросе можно ставить точку, ведь всплыл еще один интересны нюанс. Об этом пишет telegram-канал XGTV.

Скандальная Atomic Heart еще до официального релиза вызвала много критики, особенно со стороны украинских геймеров. Ничего удивительного, ведь игра представляет собой открытую российскую пропаганду, ностальгию по СССР. Студия Mundfish проталкивает тезисы, что она вне политики и некоторые люди это воспринимают как аргумент.

Кадр из Atomic Heart. Фото: скрин youtube
Кадр из Atomic Heart. Фото: скрин youtube

Впрочем, водить геймеров за нос в создателей Atomic Heart уже вряд ли получится. "Аполитическая" игра поймалась на коллаборации с "армией россии", магазином, который специализируется на продаже милитари одежды в Москве. На витрине красуются сразу четыре огромных плаката, доказывающих, что данный "шедевр" игровой индустрии все же "в политике".

Atomic Heart и "армия россии". Фото: NEXTA
Atomic Heart и "армия россии". Фото: NEXTA

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Напомним, что в сюжете самой Atomic Heart описываются события альтернативной истории 50-х годов, когда Советский Союз вышел из Второй мировой войны научно и технологически передовым, достигнув пика развития с холодным ядерным синтезом и умными работами.

Ранее Знай писал, теперь каждый может сесть за штурвал Ан-255 "Мрия": Microsoft Flight Simulator добавил легендарный самолет в ангар.

Также мы писали, Дженсен Эклз продался россиянам в Atomic Heart: пытаются пролезть в мир и затянуть украинцев идеализацией "совка".

Кроме того, мы писали, глава Минцифры Федоров срочно обратился к Sony, Microsoft и Valve Corporation: запретить продажу Atomic Heart.