Польская студия CD Projekt Red немного порадовала любителей серии игр о Геральте. Студия презентовала новый массив информации по разработке The Witcher 4. Первые выводы - разработка набирает обороты.

В CD Projekt Red рассказали, что почти половина ее разработчиков сейчас работает над долгожданным продолжением. Впервые студия подтвердила работу над The Witcher 4 в марте 2022 года.

Об этом стало известно из небольшого блога студии CD Projekt Red.

Несмотря на то, что CDPR делится совсем незначительной частью информации о проекте, студия сообщила, что четвертая часть серии ролевых игр будет работать на движке Unreal Engine 5, как и будущий сиквел Cyberpunk 2077.

The Witcher 4, скриншот: Reddit
The Witcher 4, скриншот: Reddit

Популярные статьи сейчас
Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей "Не ведитесь на это": адвокат рассказал о популярной афере газовщиков
Показать еще

Чего ждать фанатам от новой The Witcher 4

Известно, что The Witcher 4 носит кодовое название Project Polaris и на самом деле не будет иметь номера в официальной серии. Приблизительно через 20 месяцев после первого анонса Polaris стал ключевым проектом CDPR.

Согласно консолидированному финансовому отчету компании за третий квартал 2023 года, по состоянию на 31 октября почти половина ее сотрудников работала над The Witcher 4.

The Witcher 4, скриншот: Reddit
The Witcher 4, скриншот: Reddit

Последние финансовые данные CDPR также показали, что примерно одна треть сотрудников компании все еще поддерживает Cyberpunk 2077. Однако эта вся команда сейчас обозначена как "переходная", так что ожидается, что многие из них присоединятся к проекту Polaris.

Несмотря на то, что четвертая часть культовой франшизы – далеко не единственная новая игра, над которой сейчас работает CDPR, это обновление статуса является убедительным свидетельством того, что The Witcher 4 станет первой из будущих игр студии, которая выйдет на рынок.

The Witcher 4, скриншот: Reddit
The Witcher 4, скриншот: Reddit

Исторически компании потребовалось около трех лет, чтобы пройти от активного производства до выпуска игры. Впрочем, в последнее время циклы разработки игр класса AAA стали длиннее.

Напомним, согрей своего "дружка": как не испортить новый смартфон на морозе.

Ранее сообщалось, продолжение семейной истории и платный Эдди: озвучены системные требования Tekken 8.

Также, сохраните нервы и деньги: советы, которые ускорят работу вашего смартфона.