Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время за видеоиграми, есть очень интересные новости. Дело в том, что выход сериала по Fallout поднял новую волну интереса к играм, которые стали источником его вдохновения. Некоторые из них бьют рекорды популярности, привлекая новых игроков и возвращая старых.

Тем временем разработчики готовят большое обновление к четвертой канонической части. Но мы также знаем, что можем рассчитывать и на продолжение, Fallout 5. Что о нем известно?

Об этом рассказали известные блогеры и игровые обзорщики на портале IGN.

Первые кадры из сериала Fallout. Фото: Amazon Prime Video
Первые кадры из сериала Fallout. Фото: Amazon Prime Video

Хотя до ее выхода еще много лет, Bethesda откровенно заявила, что Fallout 5 находится в процессе разработки, и даже сказала, что это будет следующий крупный проект студии после выхода The Elder Scrolls 6. Мы также видели новости о том, что у создателей уже есть идеи о будущем сюжете, и они даже рассказали его сценаристам сериала, чтобы те избегали схожести.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Первое и самое важное, на что следует обратить внимание: Fallout 5 не выйдет еще очень долго. Как сказал журналистам режиссер серии Тодд Говард в интервью в 2022 году: "Elder Scrolls 6 находится на стадии препродакшна, и, знаете, мы собираемся заняться Fallout 5 после этого".

Bethesda неоднократно заявляла, что разработка The Elder Scrolls 6 станет основным направлением деятельности студии после того, как она завершит работу над Starfield, которая вышла лишь в конце 2023 года.

Учитывая, что глава Xbox Фил Спенсер заявил во время прошлогоднего судебного процесса Microsoft против FTC, что сама The Elder Scrolls 6 не ожидается ещё в течение "пяти с лишним лет", можно с уверенностью предположить, что первые реальные данные о Fallout 5 мы узнаем ещё позже.

Fallout / фото: скриншот Youtube
Fallout / фото: скриншот Youtube

Bethesda разработала предварительные планы для Fallout 5. Хотя работа над сиквелом еще только начинается, Тодд Говард признался, что потратил определенное время на создание основы для Fallout 5 и на то, куда он хочет повести франшизу дальше. В 2021 году Говард рассказал: "У нас есть одностраничный документ о Fallout 5, о том, что мы хотим сделать".

То есть сейчас у создателей есть общая концепция и несколько идей на ранних стадиях.

Относительно того, на каких платформах выйдет Fallout 5, можно с уверенностью предположить, что она будет доступна на консолях Xbox и ПК, учитывая, что Bethesda теперь отошла под флаг Microsoft.

Напомним, для "яблочных" фанатов: гаджет Apple, который анонсировали в 2018 году, засветился на видео.

Ранее сообщалось, духовного наследника Fallout уже можно забрать бесплатно в EGS: не пропустите.

Также, "Это не Ведьмак 3 в новой одежде": разработчики The Witcher 4 приготовили геймерам подарок.