Для наших уважаемых читателей, которые обожают проводить время за видеоиграми, и фанатеют от "Ведьмака", есть очень интересные новости. Дело в том, что во время ежегодного отчета о прибыли "CD Projekt RED" игра The Witcher 4 (под кодовым названием Polaris) упоминалась несколько раз.

Генеральный директор компании Михал Новаковски рассказал инвесторам и фанатам, которые слушали в этот момент, что четвертый "Ведьмак" выйдет за рамки простого повторения успеха третьей части благодаря добавлению новых геймплейных функций и механик.

Компания при этом осознает риски, связанные с инновационными элементами. Об этом есть информация в отчете студии.

The Witcher 4, скриншот: YouTube
The Witcher 4, скриншот: YouTube

"Создание новой игры — это всегда творческий риск, особенно учитывая то, что мы стараемся расширить границы и исследовать новые сферы", – говорит директор.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Новаковски добавляет, что игрокам не стоит ожидать "Ведьмака 3 в новой одежде".

"Конечно, мы строим игру на основе того, что было раньше, и на основе того, чему мы научились, но мы добавим новые элементы геймплея и новые механики, которых вы не видели в наших предыдущих играх", – говорит он.

Конечно, было бы трудно представить, что CD Projekt RED просто переделают The Witcher 3 более чем десять лет спустя, особенно после того, как они заявили о своей цели превзойти современные ролевые игры и обеспечить более интенсивное сочетание геймплея и истории.

Тем не менее, всегда приятно услышать прямое подтверждение. Относительно того, какими они могут быть, можно только догадываться — возможно, игра будет в большей степени симулятором мира, чем предыдущие части.

The Witcher 4, скриншот: YouTube
The Witcher 4, скриншот: YouTube

The Witcher 4 все еще находится на стадии препродакшена и поступит в производство лишь в конце этого года. Хотя над ней уже работает более 400 разработчиков, нас может ждать довольно долгая разработка. Инвесторы также пытались оценить это, упоминая среднеотраслевой показатель в 2-3 года для производственной фазы, но Михал Новаковски говорит, что еще не время обсуждать какие-либо планы по релизу. Некоторые аналитики рынка называют возможную дату где-то в 2027 году, но зная, как обожглась компания с поспешным релизом Cyberpunk 2077, можно в этом усомниться.

Из других новостей о CD Projekt RED, недавно студия подтвердила, что выступает против микротранзакций в однопользовательских играх. The Witcher 4 (в отличие от спин-оффа под кодовым названием Sirius, разрабатываемого в Molasses Flood) является однопользовательской игрой, поэтому в ней не должно быть никаких микротранзакций.

Напомним, вооружены и очень опасны: "стрелялка" с боевыми уточками покорила сердца геймеров.

Ранее сообщалось, CD Projekt RED рассекретили планы по выходу The Witcher 4 и разочаровали фанатов: красотку Йеннифер увидим не скоро.

Также, если вы думали, что The Mortuary Assistant – страшно, то ошиблись: DreadXP аннонсировали самую "ужасную" игру.