У Steam плохие новости для тех, кто планировал передать свою коллекцию игр и цифровые вещи после смерти. Недавний разговор со службой поддержки компании показал, что передать свою библиотеку игр по завещанию будет непросто.

Многие геймеры включают свои коллекции игр, консолей и аксессуаров в завещания, чтобы их близкие могли унаследовать их. Однако с цифровыми играми, такими как те, что на Steam, всё не так просто.

В интернете появился разговор со службой поддержки Steam, где пользователь спросил, можно ли передать свою учетную запись по завещанию.

Ответ был разочаровывающим: перенос учетной записи или игр на другого человека невозможен по политике компании. Хотя делиться библиотекой можно, прямая передача учетной записи после смерти невозможна.

Обращение к Steam / фото: Reddit
Обращение к Steam / фото: Reddit

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Как отреагировало игровое сообщество

Реакция геймеров была неоднозначной. Многие выразили разочарование. Некоторые предложили обходные пути, например, передать логин и сменить платежную карту, чтобы не уведомлять Steam о смене владельца учетной записи.

Однако другие отметили, что это решение временное. Использование одной и той же учетной записи в течение долгого времени может вызвать подозрения у компании и привести к блокировке аккаунта. Также неизвестно, будут ли все игры доступны для загрузки через десятилетия.

Steam / фото: скриншот Youtube
Steam / фото: скриншот Youtube

Проблемы цифрового распространения

Эта ситуация подчеркивает проблему с цифровыми играми и файлами. Недавно геймеры были расстроены, когда PlayStation объявила о планах удалить некоторые телешоу из своей библиотеки.

С цифровым распространением вы, по сути, покупаете не сам продукт, а лицензию на доступ к нему, которая может быть отозвана в любой момент.

Что делать дальше?

Неясно, изменит ли Steam свою позицию в будущем. Эта ситуация говорит нам о том, насколько важно владение физическими копиями игр: возможно, геймерам стоит сосредоточиться на передаче физических копий и оборудования, а не надеяться на возможность делиться цифровым контентом.

Законы о цифровых продуктах могут измениться, чтобы решить эту проблему, но на данный момент геймерам стоит быть готовыми к ограничениям в правах на цифровые активы.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Тhe Witcher 3 готовится к официальному релизу набора модов: кто отхватит возможность расширить мир