Rolls-Royce поразила мир своим новым ядерным реактором, который выглядит как что-то из научно-фантастического фильма про супергероев, особенно если вспомнить Железного человека из Marvel.

Этот реактор обещает стать настоящим прорывом в области чистой энергетики, потому что он не выделяет углекислый газ, что делает его очень экологичным. Его компактность тоже впечатляет: он меньше и более мобильный по сравнению с традиционными атомными станциями.

Rolls-Royce уверена, что их технология знаменует новую эру в ядерных технологиях. Реактор предлагает ряд важных преимуществ: он не создает выбросов CO2, что делает его экологически чистым и устойчивым решением.

Ядерный реактор от Rolls-Royce / фото: Х
Ядерный реактор от Rolls-Royce / фото: Х

Благодаря компактной модульной конструкции, реактор занимает меньше места, чем традиционные атомные электростанции, что делает его более мобильным и удобным для различных применений.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Этот реактор также обеспечивает высокую энергоэффективность и безопасность, используя передовые технологии для минимизации рисков. Он может стать надежным источником энергии для удаленных районов, а его высокая мощность делает его идеальным для использования в космических аппаратах и орбитальных станциях.

Ядерный реактор от Rolls-Royce / фото: Х
Ядерный реактор от Rolls-Royce / фото: Х

Кроме того, благодаря своей экологичности и эффективности, реактор может быть ключевым элементом для нового поколения электрических самолетов и кораблей.

Инновационный реактор Rolls-Royce имеет потенциал не только изменить энергетическую карту Земли, но и стать важным компонентом в исследовании и освоении космоса.

Напомним, Марти Макфлай о такой мог только мечтать: легендарный DeLorean претерпел кардинальные изменения

Ранее мы писали о том, что тюнинг "тачки" – не только о красоте: как он может улучшить мощность и экономию на топливе

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Украине засветился очень редкий "мускульный" Mercedes-AMG: таких собрали всего 999 штук