Если вы являетесь владельцем Mastercard, Google, как сообщается, отслеживает, влияют ли ваши привычки покупок на онлайн-рекламу в офлайн-покупках за последний год. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному сегодня, секретное соглашение между двумя компаниями было заключено после четырех лет переговоров.

Ни Google, ни Mastercard публично не объявили о партнерстве, и ни одна из компаний не сообщила своим клиентам, что их офлайн-покупки, сделанные в магазинах, отслеживаются через истории покупки Mastercard и коррелируются с интерактивными взаимодействиями. Как Google, так и Mastercard говорят, что данные анонимны, чтобы защитить личную информацию.

Сообщается, что Google оплатила Mastercard миллионы долларов за данные о том, что люди покупают. Он использовал эти данные для создания инструмента для рекламодателей.

Блумберг подробно рассказал, как работает этот процесс. Он начинается с клиентом, который зашел в учетную запись Google в Интернете, нажав на объявление Google. Этот человек просматривает определенный предмет, но не покупает его. Позже, если они будут использовать свою MasterCard для покупки этого предмета в физическом магазине в течение 30 дней, Google отправит рекламодателю отчет об этом продукте и эффективность его рекламы с разделом “офлайн-доход”, в котором перечислены розничные продажи.

Напомним, что в прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список, и это не очередная смелая функция для iPhone или MacBook. Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности.

 

Как сообщал портал Знай.ua, ключ безопасности Titan от Google наконец появился на рынке, и каждый может его приобрести. Цена новинки всего 50 долларов. Комплект включают USB-ключ, Bluetooth-ключ и различные разъемы.

Также портал Знай.ua писал, что Alcetel выпустила сверхбюджетный телефон Alcatel Alcatel 1. С супернизкой ценой всего в 80 долларов и запуском операционной системы Android Go с низким уровнем бесполезных функций. Что касается характеристик, Alcatel 1 оснащен 5-дюймовым ЖК-экраном, хотя он поддерживает соотношение сторон 18: 9 и разрешение 960 x 480 от 1X.