Как сообщает издание NPU, компания Nokia, которая принадлежит HMD Global, пригласила журналистов и представителей прессы на свой грядущий мероприятие, которое пройдет уже очень скоро. Компания внезапно “воскресла”, и пытается снова ворваться на рынок смартфонов, но в этот раз девайсы будут работать на Android, а не на Microsoft OS. В его рамках публике покажут два мобильных устройства. Приглашенным запретили каким-либо образом сообщать об этом событии до того момента, пока финская корпорация сама этого не сделает. Анонсировать должны две новинки, которыми окажутся телефоны Nokia 7.1 и 7.1 Plus. Однако и смартфоны не такие обычные, как может показаться.

Новая модель в лице Nokia 7.1 заменит аппарат под названием Nokia 7 Plus, который сегодня можно встретить на полках магазинов во множестве стран мира. Инсайдеры сообщают, что новинка получит уже привычный вырез на экране, а также двойную основную камеру, стеклянный корпус с возможностью беспроводной зарядки, как у современных iPhone, и металлическую рамку, разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также идентичное техническое оснащение. Им приписывают 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 и 4/6 ГБ оперативной памяти. Судя по характеристике, этот девайс будет нацелен на средний сегмент смартфонов.

Приятной особенностью новых смартфонов станет операционная система Android 9.0 Pie, то есть новейшая и самой актуальной сейчас доступных на рынке. Nokia пришлось очень постараться, чтобы подстроить Android под возможности смартфона. Далеко не каждый производитель успел это сделать до сегодняшнего дня Сообщается, что мероприятие, посвященное презентации Nokia 7.1 и Nokia 7.1 Plus, пройдет уже 4 октября 2018 года, а случится все в Лондоне, то есть в Европе. О цене пока не сообщается, но дешевле 300 смартфон не найти.

Популярные статьи сейчас

Под кучей мусора волонтеры обнаружили "пушистого единорога", как из сказки: милые кадры

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.