В новом исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, выяснилось, что около 90% бесплатных приложений в Google Play обмениваются данными с Alphabet. По сути это холдинг, который владеет корпорацией Google. После анализа более 959 тысяч приложений из американских и британских магазинов, исследователи заявили, что сбор данных и обмен ими “вышли из-под контроля”. Проследить за каждым приложением практически невозможно, учитывая количество приложений, которых с каждым днем все больше.

“Мы обнаружили, что большинство бесплатных приложений содержат сторонние трекеры, которые, в свою очередь, связаны с более крупными трекерами — агрегаторами информации. Они же предоставляют данные крупным компаниям”.

К примеру, большинство приложений — 88,4%, могут обмениваться данными со структурами, принадлежащими Google. Однако в списке находятся еще множество компаний — Facebook (42,5%), Twitter (33,8%), Verizon (26.27%), Microsoft (22.75%), Amazon (17,91%) и многие другие.

Так что нужно с каждым днем все больше следить, какую информацию приложение узнает от вас. Сторонние компании используют эти данные для таргетинговой рекламы, которая будет отображаться в вашем браузере.

Популярные статьи сейчас

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Напомним, что компания Samsung во время конференции проговорилась о секретном смартфоне Galaxy A8s, который получит удивительные функции, так как компания выпустит новинку для тестирования своих новых технологий, которые вскоре внедрит и в Galaxy S10, анонс которого назначен на февраль 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple устранила брешь в защите, благодаря которой правоохранительные органы могли взломать любой iPhone или iPad с помощью новой технологии Gray Key. Сам взлом происходил с помощью подбора пароля, и четырехзначный код подбирался за сутки. Теперь же все, кто обновил свое устройство до iOS 12 может спать спокойно.

Знай.ua писал, что аналитики назвали даты распродаж игр в крупнейшей библиотеке Steam. Каждый геймер собирал деньги к началу распродаж, чтобы приобрести все ААА-игры за копейки. Первая распродажа пройдет 21-27 ноября.