Во вторник, 30 октября, американская компания Apple проводит трижды необычное мероприятие.

Стоит отметить, что подобные события крайне редко проводят в октябре: на них обычно показывают обновления линейки планшетов, которые в последние годы происходят нечасто.

Во-вторых, самая ожидаемая презентация пройдёт не в традиционных кампусах Apple или выставочных залах в Калифорнии, а в Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке, США.

В-третьих, журналистов пригласили на мероприятие, впервые прислав специальные приглашения с уникальным индивидуальным дизайном.

Уточним, что презентация началась в 16:00 по киевскому времени. Среди ожидаемых новинок стоит отметить iPad Pro, iMac, MacBook и другие интересные аксессуары.

Смотрите презентацию Apple онлайн прямо сейчас:

К слову, главным недостатком нового iPhone XR, по мнению владельцев бюджетного смартфона, есть действительно толстые рамки по периметру дисплея. Именно они делают смартфон почти таким же широким, как iPhone XS Max, несмотря на значительно меньшую диагональ. К тому же, качество дисплея не настолько хорошее, как у старшего брата, и из-за этого смартфон теряет свой внешний вид на фоне улучшенных версий.

Напомним, что глава Apple считает, что персональные данные пользователей используют ради увеличения прибыли. Генеральный директор Apple Тим Кук призвал правительство США принять комплексный закон о защите персональных данных, аналогичный GDPR, как в мае этого года сделал Евросоюз.

Как сообщал портал Знай.ua, Apple обновила руководство пользователя для iOS 12.1, что сейчас проходит открытое тестирование. Инструкция подтвердила релиз вместе с обновлением нескольких ожидаемых функций.

Также портал Знай.ua писал, что все ждут новый Айпад еще с весны, и в этот раз Apple точно должна его показать. Судя по утечкам, размер экрана iPad 2018 останется прежним: 12,9 дюйма и 10,5 дюйма.