В каталоге Google Play куча приложений для детей младше 5 лет. Педиатр Дженни Радески считает, что они не эффективны, и скептически относится к таким приложениям. Причиной, по ее мнению, является обилие рекламы, встраиваемой в приложения самими разработчиками. На самом деле, создатели программ для смартфонов наживаются на таких приложениях, пренебрегая пожеланиями пользователей их проектов.

Команда исследователей на протяжении сотен часов изучала 135 различных игр, предназначенных для обучения детей. Выяснилось, что 95% из них содержит хотя бы один вид рекламы. К тому же, яркие и разноцветные баннеры поверх экрана могут отвлекать ребенка от материала во время обучения, делая само приложение бесполезным и неэффективным.

К тому же, существует огромное количество уловок, которые могут обмануть маленьких пользователей смартфонов, которые ничего не подозревают. Открывая внутриигровой магазин, они могут потратить все деньги с банковских карт своих родителей, тем самым отправив деньги создателям приложения.

Исполнительный директор юридической фирмы Center for Digital Democracy Джефф Честер обвинил Google в сотрудничестве с недобросовестными разработчиками. В ответ представитель Google объяснил, что разработчики в праве встраивать в приложения рекламу, если она не собирает информацию о пользователях младше 13 лет.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.