Вот уже как более трех лет компания Microsoft буквально насильно заставляет пользователей использовать операционную систему Windows 10, устанавливая ее вместо более ранних ОС.

Вся эта ситуация привела к тому, что в настоящее время на базе данного программного обеспечения работает 1,5 млрд устройств, об этом сообщили представители американской корпорации вечером 29 октября. Однако, даже такие громкие показатели не помогут десятой винде стать на ноги.

Дело в том, что на самом деле в настоящее время на базе Windows 10 работает только 700 млн компьютерной компьютеров и планшетов, тогда как другие гаджеты это разные сервера и игровые приставки (Xbox One), которые Microsoft для больших цифр включает в общую статистику. Как оказалось, после майского обновления 2018 года количество новых пользователей не увеличилась. Это говорит о том, что операционка уже никому не нужна, и никто не хочет обновляться до более актуальной версии, так как она может принести даже больше проблем, чем исправлений.

До этого момента Windows 10 набирала по 100 млн новых пользователей каждые полгода, однако в 2018 году что-то пошло не так. Посмотрим, как Microsoft будет решать эту проблему, ведь выручка с Windows 10 на сегодняшний день минимальна.

Популярные статьи сейчас

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Показать еще

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.