Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm продолжаются уже не первый год. Дело дошло до того, что главным поставщиком модулей связи для iPhone стала компания Intel.

Причиной этих событий оказались жалобы Apple на то, что Qualcomm злоупотребляет своей ведущей позицией на рынке и намеренно завышает цены на свои лицензии. Теперь же Apple выплачивает штраф за досрочный разрыв контракта о сотрудничестве, однако сумма “долга” с каждым днем растет.

Аналитики сообщили, что яблочная корпорация должна производителю чипсетов около 7 миллиардов долларов. Судебные разбирательства между компаниями могут длиться еще несколько лет, поэтому до вынесения окончательного судебного вердикта размер задолженности может достичь немыслимых размеров.

Представители Apple уверенно стоят на своем и не собираются выплачивать необходимые деньги. Узнаем, чем єто закончилось нескоро, так как компании будут всячески затягивать это дело, учитывая огромный опыт яблочной корпорации в судебных разбирательствах.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В ответ представители Qualcomm заявляют, что компания из Купертино просто добивается занижение цен на модули связи. К тому же, Apple сразу же нашла замену производителю чипов - Intel, который начал поставлять новые компоненты для смартфонов iPhone X и более новых моделей.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.