Через несколько дней после официального выхода игры Red Dead Redemption 2 ее создатели поделились статистикой реализации своего проекта. Статистика продаж просто шокирует. В частности прибыль от продаж в первые выходные оставила позади не только культовую GTA V, но и некоторые голливудские блокбастеры, вроде "Мстители: Война бесконечности". Таким образом игра установила сразу несколько рекордов, которые вряд ли кто-то сможет побить в ближайшее время.

И хотя Red Dead Redemption 2 не смогла повторить достижения GTA V, которая в первые же три дня принесла издательству 1 миллиард долларов, вестерн все же добавил в копилку Take-Two новые рекорды. За аналогичный срок RDR2 собрала 725 миллионов, и это отличный показатель на сегодняшний день. Да, игра далеко не инди, но даже ААА-проекты могут провалиться. Поскольку релиз пришелся на пятницу, этой суммы оказалось достаточно, чтобы стать лидером в нескольких категориях.

Самые успешные первые выходные среди всех развлекательных релизов (включая фильмы и музыкальные альбомы).
Самый успешный развлекательный релиз 2018 года.
Наиболее предварительно заказанная игра в PlayStation Network.
Наибольшие продажи за первый день в PlayStation Network.
Наибольшие продажи за первые три дня в PlayStation Network.

Для сравнения, картина "Мстители: Война бесконечности" в первые выходные собрала 641 миллион долларов, и это были самые большие показатели развлекательного релиза. Стоит отметить, что о выходе этого фильма говорили абсолютно все, но даже это не помогло проекту удержаться на первой строчке.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Показать еще

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.