Корпорация Microsoft буквально на днях объявила о том, что “ряд продуктов” станет намного дороже с 1 января, причем только на территории Украины. Речь идет, скорее всего о Windows 10, Office 2019, Office 365 и других программных продуктах. Довольно неприятный подарок от компании, учитывая, что та самая Windows 10 считается провальной операционкой, учитывая многочисленные ошибки при обновлении, из-за которых пользователи теряли личные данные, причем безвозвратно, ведь система их попросту удаляла.

Официальный представитель компании Microsoft заявил о том, что начиная с 1 января 2019 года фирменные продукты будут стоить дороже, чем раньше. Все из-за изменений в украинском законодательстве. Сейчас, если украинец покупает лицензию на Windows 10 или на офисный пакет Office 365 через интернет, используя фирменный онлайн-магазин, ему не нужно платить НДС. Тем не менее, уже со следующего года этот налог вступит в силу для всех цифровых сервисов, работающих в Украине. Таким образом, компания не виновата в поднятии цен на свою продукцию.

На практике это означает, что Microsoft намерена поднять цены на 20%.

Популярные статьи сейчас

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.