Архиватор WinRAR является одним из самых загружаемых программных продуктов в истории для операционных систем Windows. Конечно же, программа платная, но практически никто не заплатил за нее. Впрочем, пользователи могут за это поплатиться. К сожалению для огромной аудитории этой программы, эксперты по безопасности компании Check Point Software Technologies нашли в ней серьезную ошибку, которая подвергала риску полмиллиарда пользователей на протяжении 19 лет. Сообщается, что информация об угрозе появилась только в феврале 2019 года, а сама проблема существовала около 19 лет.

Ошибка позволяет злоумышленникам автоматически запускать вредоносный код при распаковке ACE-файлов – если переименовать ACE-архив на RAR, то при его открытии содержимое выгрузится в папку автозагрузки. Настоятельно рекомендуем не открывать подозрительные файлы от посторонних людей.

Проще говоря, этот недостаток позволил исследователям безопасности помещать вредоносный файл непосредственно в папку автозагрузки Windows, обходя при этом необходимость запуска WinRAR с повышенными привилегиями. Стоит отметить, что на сегодняшний день количество пользователей, данные которых под угрозой практически 500 млн. Однако, была ли использована эта уязвимость - не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Украинцам почти даром отдадут квартиры: у кого есть шанс получить заветные "квадраты"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.