В Apple Store, магазине приложений для владельцев девайсов от Apple появились новые приложения, которые несут угрозу устройствам на iOS. Судя по всему, хакеры научились клонировать популярные приложения, тем сам обманывая пользователей.

Сообщается, что App Store постепенно начали захватывать приложения-клоны, которые практически в точности дублируют функциональность исходных программ, их интерфейс, и главным отличием является лишь незначительное изменение в названии. Впрочем, неопытные пользователи и не заметят подвоха, а их деньги окажутся в руках нечестных пользователей сети.

Тем не менее, этот факт, казалось бы, не вызвал ни малейшего интереса ни у рядовых модераторов, но и у их руководства, которые, вероятно, предпочли закрыть на него глаза.

Популярные статьи сейчас

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

На данный момент в магазине как минимум четыре приложения, у которых есть так называемые авторизованные клоны. Все они были выпущены создателями оригинальных программ. При этом некоторые из них имеют по два и более клонов. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на оригинальность приложений.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.