Еще до официального анонса смартфона Nokia 9 PureView пользователи и аналитики пытались прогнозировать фотовозможности новинки. Теперь же в сети опубликовали первую подборку фото, которые сделали на Nokia 9 PureView. Судя по фото, Nokia старалась не зря, ведь 5 объективов основной камеры делают свое дело, создавая фото уникального качества.

Характеристики основной камеры. На задней панели Nokia 9 PureView разместился блок камер, состоящий из пяти 12-мегапиксельных сенсоров (два цветных и три монохромных) с оптикой Zeiss, апертурой f / 1.8 и размером пикселя 1,25 мкм. Завершают комбинацию светодиодную вспышку и TOF-модуль. Все камеры между собой синхронизируются, создавая фото уникального качества.

Популярные статьи сейчас

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Супрун не остановить - ни курить, ни вейпить: что придумала для украинцев реформаторка

Показать еще

Когда пользователь делает снимок, все пять датчиков срабатывают одновременно, захватывая изображения с разной экспозицией, после чего специальный алгоритм сводит полученную информацию в единое изображение. Будем надеяться, что ремонт этих камер в случае поломки не будет стоить как новый смартфон с магазина. В любом случае, в ближайшее время отремонтировать такую камеру практически невозможно.

Nokia 9 PureView поставляется с предустановленным графическим редактором Lightroom, который позволяет проводить обработку фотографий в формате RAW. Напомним, что смартфон появится на прилавках уже во втором квартале 2019 года, а вот цена будет как у iPhone XS Max.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.