Уязвимости в бесплатной программе SHAREit, предназначенной для передачи файлов между устройствами на Android, позволяли злоумышленникам незаметно красть данные пользователей. Судя по всему, Google снова не проверила приложение на наличие каких либо уязвимостей, которые могут оставить владельцев Android-смартфонов без денег.

Уязвимости обнаружили сотрудники организации Redforce, они подробно описали их в блоге компании. Хакеры использовали для взлома Wi-Fi-сети общего пользования. Подключение к беспроводному интернету было необходимо пользователям для работы с программой, так что найти пользователя с помощью беспроводной сети не составляет труда для хакеров.

Популярные статьи сейчас

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще

В общей сети преступники сканировали порты, связанные с сервером приложения SHAREit. Уязвимости позволяли злоумышленникам загрузить на свои устройства любые данные и файлы с гаджета жертвы. После этого вирус надежно прятался в системе смартфона, а затем незаконно собирал данные пользователя, включая данные банковских карт, паролей, и так далее. Будем надеятся, что разработчики программы оперативно исправят эту ошибку.

Напомним, что Apple Watch Series 5 получат уникальную функцию, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что девайс научится следить за сном своего владельца, что позволит получать более точную информацию о состоянии своего здоровья. Скорее всего, девайс покажут миру уже в сентябре 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony назвала дату смерти игровой приставки PS Vita. Сообщается, что игровая консоль не пользовалась огромной популярностью, в связи с чем компания решила прекратить поставки и производство этой портативной игровой приставки.

Знай.ua писал, что Xiaomi Pocophone F1 резко упал в цене. Напомним, что на момент начала продаж девайс продавался по цене в 10 тысяч гривен. Теперь же девайс можно приобрести на территории Украины за 8 000 гривен.