В конце прошлого года Microsoft объявила о переводе фирменного браузера Edge на движок с открытым исходным кодом Chromium с целью улучшения совместимости приложений и снижения фрагментации для веб-разработчиков. Да, это поможет сделать работу браузера быстрее, но компания решила пойти еще дальше, и обновила даже внешний вид проекта.

Судя по скриншотам тестовой версии Microsoft Edge на базе Chromium, браузер станет похож на Chrome от Google. Это значит, что переход с Chrome на браузер от Microsoft будет практически незаметным.

Так, справа от поисковой строки будут располагаться расширения и аватарка пользователя. Под ней разместятся закладки, а на домашней странице появятся часто посещаемые сайты. Лента с персональными новостями и другой информацией будет вызываться по нажатию специальной кнопки внизу экрана. Да, это все здорово, но будет ли браузер работать так же быстро, как нам сообщают, или будет очередная неуместная копия браузера Edge - покажет время. Впрочем, о дате выхода браузера пока говорить рано.

Популярные статьи сейчас

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, что ОС Windows Lite, которая придет на замену провальной Windows 10, научиться работать даже на гибких смартфонах. Судя по всему, компания хочет сделать целую экосистему электронных устройств, в которую будут входить как смартфоны и планшеты, так и компьютеры. Впрочем, выход новой ОС запланирован на 2020 год, так что осталось немного подождать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Meizu Zero за $1300 так и не появится на прилавках. Сообщается, что компания не собрала необходимое количество средств, чтобы выпустить смартфон на рынок. Впрочем, публика просто не готова к таким революционным смартфонам, которые избавились от кнопок, разъемов для зарядки и наушников, и даже динамиков.

Знай.ua писал, что компания Apple планирует улучшить защиту от воды в новых iPhone 2019 года. Теперь же смартфоны смогут работать даже под водой, точно реагируя на касания человека по экрану.