Производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил золотую ограниченную версию iPhone XS со встроенными механическими часами с турбийоном — так называется приспособление для повышения точности часового хода. Впрочем, полезности в этом нет абсолютно никакой.

Заднюю часть нового iPhone XS и iPhone XS Max Caviar снабдил долговечным турбийоном или чрезвычайно точными механическими часами. Эксклюзивные телефоны получили соответствующее название Caviar iPhone Tourbillon и попадают под сложную серию Grand Complication. Да, заднюю панель теперь практически не разбить, но будет ли работать технология беспроводной зарядки из-за встроенных часов - загадка.

Издание отмечает, что это самый первый iPhone со встроенными механическими часами. Механизм с турбийоном (вихрь) является изобретением эпохи карманных часов, чтобы предотвратить влияние гравитации на движение часов. Так что часы с турбийоном чрезвычайно точны. Впрочем, за такую точность и эксклюзивность придется очень много заплатить.

За девайс придется заплатить от 8 до 9 тысяч долларов, в зависимости от модификации смартфона.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.