Правительственные хакеры Саудовской Аравии могли взломать смартфон Джеффа Безоса с целью получить доступ к его личной информации. Об этом специалист по кибербезопасности Гэвин де Беккер, работающий консультантом у основателя Amazon, рассказал в собственной статье, опубликованной в издании The Daily Beast. Судя по всему, смартфон самого богатого человека на планете взломали. О том, удалось ли получить данные - не сообщается.

По словам де Беккера, к такому заключению расследователи пришли, пытаясь выяснить по заданию клиента, каким образом его переписка и фотографии с любовницей, актрисой Лорен Санчес, попали в распоряжение таблоида National Enquirer (принадлежит компании American Media). Из-за этой ситуации был громкий скандал, и это повлияло на личную жизнь Безоса.

При этом он отметил, что “на сегодняшний день неясно, в какой степени National Enquirer была осведомлена (если вообще знала) о деталях” доступа к личным данным предпринимателя.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Интересно, что прямых доказательств своих обвинений в отношении властей Саудовской Аравии де Беккер не привел. Судя по всему, расследование еще не закончилось, и мы расскажем о новых деталях этого дела, как только они появятся.

Напомним, что компания Apple позволить ремонтировать iPhone в локальных мастерских. Судя по всему, яблочная корпорация решила сделать приятное пользователям, и теперь сервисы будут устанавливать сертифицированные компоненты, а не китайский хлам. Правда, это может стоить дороже.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung представила бюджетный планшет Galaxy Tab A 8.0 (2019). Сразу стоит отметить, что аппарат появился без сканера отпечатков пальцев, что скажется на его безопасности. Однако, девайс получил поддержку стилуса, что может существенно упростить его использование.

Знай.ua писал, что смартфон Oppo Reno получит революционную камеру. Компания показала рендеры нового флагмана, камера которого выдвигается из корпуса необычным способом. Впрочем, будет ли эта система работать хорошо - покажет время. Однако, выход смартфона будет уже в 2019 году, а вот о цене пока нет никаких подробностей.