Новый телефон американской компании Apple iPhone XI, который планируется к выпуску в 2019 году, будет оснащен реверсивной беспроводной зарядкой. Это значит, что аппарат способен заряжать и другие гаджеты, которые имеют технологию беспроводной зарядки.

Обратная (реверсивная) беспроводная зарядка появилась в прошлом 2018 году у китайского гиганта Huawei  в устройстве Mate 20 Pro. Корейский производитель Samsung интегрировал такую зарядку в модель S10. Конечно же, Apple не может пройти мимо этой технологии, которая может очень пригодиться в экстренной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Показать еще

С помощью реверсивной беспроводной новые устройства Apple смогут подключаться без проводов к другим iPhone либо питаться от новых AirPods с чехлом для беспроводной зарядки, как и с любым другим устройством, которое является совместимым с зарядкой Qi. Удобность технологии зависит от объема аккумулятора, которого должно хватить с головой как для смартфона, так и для других устройств.

Напомним, что в руках главы Xiaomi засекли загадочный смартфон. Сообщается, что этот девайс получит топовый процессор Snapdragon 855. Помимо этого, аппарат избавится от выреза и дырок в экране, а фронтальную камеру разместят в самом корпусе, что позволит увеличить площадь дисплея на лицевой панели, а также скрыть фронтальную камеру при необходимости.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Meizu 16s впервые засветился в сети. Сообщается, что девайс получил топовый процессор, а его показатели производительности считаются на сегодняшний день флагманскими. О цене пока говорить рано, но аппарат находится в сегменте флагманских смартфонов.

Знай.ua писал, что компания Microsoft показала новые ноутбуки Surface 2. И хотя внешне они не изменились, начинка позволит работать ноутбуку гораздо быстрее, и обрабатывать гораздо больше информации. Правда, за новенький ноутбук придется заплатить около 1400 долларов, что достаточно дорого для современного ноутбука, даже для продукции Apple.