Магазин Epic Games Store взбудоражил рынок цифровой дистрибуции игр. Он привлекает к себе разработчиков и издателей игр более низкими комиссионными отчислениями, но при этом требует эксклюзивности проектов для себя сроком на один год. Однако, от такого решения страдает крупнейшая библиотека игр Steam, которая требует 30% отчислений с продаж.

Однако бывший разработчик Valve, напротив, считает, что именно деятельность Valve в рамках магазина Steam “убивает ПК гейминг”. Процент отчислений слишком большой, и он ничем не обусловлен. Компания просто захотела, чтобы разработчики отдавали 30% от своей прибыли компании, которая просто выставляет игры в библиотеку.

Он также отмечает, что магазин цифровой дистрибуции Steam трансформировал Valve из разработчика игр в обычного посредника. Сервис приносит компании деньги, не требуя практически никаких усилий. В результате, акцент работы компании сместился с разработки игр в сферу публикации игр, где больше маржа и меньше расходы на разработку. Впрочем, Steam уже теряет клиентов, и если откат не будет снижен, итог будет печальным.

Напомним, что 2 месяца назад компания Samsung представила Samsung Galaxy S10. Да, смартфон изначально позиционировался как флагманский, но на самом деле, его защита от взлома удивила сеть. Ее обошли всего за 15 минут, и это без хакерских атак. Сообщается, что с помощью 3D-принтера энтузиасты напечатали отпечаток пальца, и приложили к экрану. Смартфон разблокировался без вмешательства владельца.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei готова выпустить смартфоны на Kirin OS. По сути, это новая ОС, которая придет на замену Android. Huawei готова отказаться от услуг Google, и запустить собственные смартфоны на своей же операционной системе. Скорее всего, такие новинки появятся на прилавках уже через несколько месяцев.

Знай.ua писал, что в сеть всплыли новые рендеры о iPhone 2019, презентация которого запланирована на осень этого года. Стоит отметить, что топовая версия получит тройную основную камеру, что не может не радовать фанатов.