На протяжении многих лет компания Huawei разрабатывает свои высокопроизводительные мобильные процессоры и модемы, которые используются в ее собственных мобильных устройств. И до сих пор компания отказалась продавать какие-либо из этих чипов своим конкурентам. Однако, инсайдеры сообщают, что китайская корпорация готова сотрудничать только с одной компанией в такой сфере - с Apple.

Такое решение выглядит достаточно неожиданным. Еще в начале этого года представитель Huawei заявлял, что модемы Balong предназначены для обеспечения поддержки собственным продуктам компании, таким как смартфоны и устройства интернета вещей, и они будут использоваться только внутри компании. Однако, компания готова продавать компоненты своему конкуренту, который точно захватит лидерство на рынке смартфонов, если 5G сеть станет доступной на новых устройствах.

На текущий момент Apple лишена доступа к таким чипам. Отношения с Qualcomm разладились после множественных патентных споров, а Intel не успевает выпустить свои 5G модемы, в результате чего iPhone 2019 года рискуют остаться без поддержки нового стандарта связи. Для разработки собственного чипа понадобится несколько лет, а остальные производители уже продают смартфоны с поддержкой сети нового поколения.

Напомним, что 2 месяца назад компания Samsung представила Samsung Galaxy S10. Да, смартфон изначально позиционировался как флагманский, но на самом деле, его защита от взлома удивила сеть. Ее обошли всего за 15 минут, и это без хакерских атак. Сообщается, что с помощью 3D-принтера энтузиасты напечатали отпечаток пальца, и приложили к экрану. Смартфон разблокировался без вмешательства владельца.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei готова выпустить смартфоны на Kirin OS. По сути, это новая ОС, которая придет на замену Android. Huawei готова отказаться от услуг Google, и запустить собственные смартфоны на своей же операционной системе. Скорее всего, такие новинки появятся на прилавках уже через несколько месяцев.

Знай.ua писал, что в сеть всплыли новые рендеры о iPhone 2019, презентация которого запланирована на осень этого года. Стоит отметить, что топовая версия получит тройную основную камеру, что не может не радовать фанатов.