Вот уже много лет производители смартфонов применяют в своих устройствах закаленные стекла. В 2007 году Apple задала этот тренд, выпустив оригинальный iPhone c покрытием дисплея из особого алюмосиликатного стекла. Однако, даже на сегодняшний день такие способы защиты смартфона тяжело назвать идеальными. Стекло часто разбивается, а защитная пленка и вовсе царапается.

Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple — на этот раз компания зарегистрировала новый тип покрытия.

В патенте указывается, что для обеспечения твердости стекла, в защитный слой вводится специальный полимер. Это позволит избавиться от царапин, а также от трещин в экране. Новое покрытие превосходит существующие аналоги по всем параметрам, и это не может не радовать. Когда новинка появится на прилавках неизвестно. О цене тоже нет никакой информации.

Напомним, что 2 месяца назад компания Samsung представила Samsung Galaxy S10. Да, смартфон изначально позиционировался как флагманский, но на самом деле, его защита от взлома удивила сеть. Ее обошли всего за 15 минут, и это без хакерских атак. Сообщается, что с помощью 3D-принтера энтузиасты напечатали отпечаток пальца, и приложили к экрану. Смартфон разблокировался без вмешательства владельца.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei готова выпустить смартфоны на Kirin OS. По сути, это новая ОС, которая придет на замену Android. Huawei готова отказаться от услуг Google, и запустить собственные смартфоны на своей же операционной системе. Скорее всего, такие новинки появятся на прилавках уже через несколько месяцев.

Знай.ua писал, что в сеть всплыли новые рендеры о iPhone 2019, презентация которого запланирована на осень этого года. Стоит отметить, что топовая версия получит тройную основную камеру, что не может не радовать фанатов.