Полицейские как минимум с 2016 года пользуются сервисом отслеживания перемещений пользователей Google. По данным издания, такого рода сотрудничество с полицией и ФБР стало особенно активным в последние шесть месяцев. Как выяснили журналисты, компания передаёт данные не только о преступниках, но и о любых других пользователях, которые могут представлять интерес для следствия. Это значит, что если пользователь был рядом преступления, компания сольет полиции и его данные, вплоть до имени и адреса проживания.

Функция истории местоположений включена в устройствах Google по умолчанию. Можно сделать информацию об этом доступной только владельцу смартфона, но геоданные всё равно реально будет установить по истории приложений, поиска или других сервисов компании.

Однако, даже у такой системы есть свои подводные камни. И подобное сотрудничество компании с властями — это лишь один из примеров, когда конфиденциальные данные ничего не подозревающих пользователей используются “не так, как они ожидают”. Скорее всего, назревает скандал, а Google придется что-то предпринять, пока пользователи не начали массово отказываться от сервисов Google.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.