Huawei 24 апреля опубликовала отчёт по итогам первого квартала текущего года. И хотя отчет не наполнен интересной информацией, можно заметить, что дела у компании идут очень хорошо.

Выручка Huawei в годовом выражении выросла на 39%, достигнув 26,8 млрд долларов.Это огромный показатель для любой компании в современном мире, когда конкуренция не дает права на ошибку.

Это при том, что на рынке США компании фактически нет, при том, что США активно стращают другие страны тем, что покупать телекоммуникационное оборудование Huawei нельзя, и так далее.

Но ещё более впечатляюще выглядит достижение смартфонного бизнеса компании. Рост продаж смартфонов составил 50%! Судя по всему, компании ничего не мешает захватить лидерство на рынке смартфонов, попутно выпуская интересные смартфоны разной ценовой категории.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.