Запуск космического корабля Dragon американской компании SpaceX Илона Маска, предназначенного для экипажа Международной космической станции (МКС), перенесли на 1 мая. Об этом говорится в сообщении SpaceX в микроблоге в Twitter. Впрочем, это вполне нормальная практика. так как причин для переноса старта может быть огромное количество. Напомним, что в этом месяце Маск уже запускал Falcon Heavy в космос, правда несколько раз переносил запуск ракеты из-за погодных условий. Возможно, причиной переноса и в этот раз могла стать погода.

Старт 17-й миссии Dragon к МКС будет дан на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде. Кроме того, специалисты завершили проведение огневых испытаний ракеты-носителя, готовящейся к пуску. Напомним, что старт изначально был запланирован на 30 апреля. Не стоит и сомневаться в успехе миссии от Маска, так как его многоразовые ракеты уже доказали, что космические миссии могут открыть множество тайн космоса.

Напомним, что компания Huawei снова перенесла запуск в продажу гибкого Mate X, цена которого достигла отметки в 2500 долларов. Отмечается, что компания пока не готова представить смартфон, чтобы не повторить ошибку Samsung, гибкий смартфон которой сломался спустя 2 дня после начала эксплуатации. Сообщается, что экран просто сломался, и причиной этому может стать попавшая пыль под экран. Samsung тоже перенесла продажи гибкого смартфона из-за массовых поломок.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сеть появились новые подробности об iOS 13. Инсайдеры сообщают, что новая прошивка позволит превратить планшет в полноценный ноутбук с использование клавиатуры и компьютерной мышки.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новый бюджетник под брендом Redmi - Redmi Y3. Сообщается, что новый смартфон имеет флагманские характеристики, а вот цена его вполне себе приятная - 143 доллара. Ранее компания сообщала, что не планирует выпускать смартфоны дороже 350 долларов, и в этот раз слова главы компании в очередной раз подтвердились.