За последние несколько лет Google уже несколько раз пыталась занять свое место на рынке сервисов для общения, но каждый раз ее задумка оказалась провальной в силу ряда причин. Однако, корпорация добра не прекращает попытки ворваться на рынок мессенджеров, и готовит новый мессенджер, который составит конкуренцию WhatsApp и Telegram.

В настоящее время практически во все смартфоны на базе операционной системы Android, а такие занимают более чем 3/4 всего рынка мобильных устройств, встроено специальное приложение для работы с сообщениями SMS и MMS, а называется оно Android Messages. Это приложение установлено в большинство современных смартфонов на базе Android, что вполне очевидно.

Именно на его базе Google решила запустить свой собственный мессенджер, который сможет затмить WhatsApp и все остальные. Таким образом, Google хочет внедрить мессенджер во все смартфоны, которые используют ОС Android для работы.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Сообщается, что компания представит мессенджер уже в 2019 году, так что ждать осталось недолго.

Напомним, что в сети показали флагманский смартфон Redmi X. Стоит отметить, что девайс получит топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также неплохую камеру. Отметим, что смартфон показали на постере фильма с Железным человеком, что немного удивило публику. Когда аппарат появится на прилавках - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple запатентовала новую технологию для уже существующей защиты Touch ID. По сути, это сканер отпечатков пальцев, который был запатентован яблочной корпорацией. Apple не планирует отказываться от этой технологии, и дальше использоваться ее в смартфонах и планшетах компании.

Знай.ua писал, что бюджетник Motorola Moto Z4 показали со всех сторон на качественных рендерах. Впрочем, топовых характеристик от него ожидать не стоит, ведь этот девайс явно будет из бюджетников. Даже сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Это значит, что производители решили сэкономить, и не внедрять сканер под сам экран.