Apple официально прекращает выпуск старых моделей “айфонов”, в которых вошла и линейка iPhone 6. Впрочем, это не удивительно, ведь на сегодняшний день эти гаджеты обладают достаточно скромными характеристиками, и некоторые программы уже не могут работать исправно из-за недостатка мощности.

В частности, издание сообщает, что с производства будут сняты iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE. Они были выпущены в 2014 году и выпускались в течение последних пяти лет.

По данным отраслевых источников, за все время производства их было продано более 250 млн, что делает эту линейку самой популярной.

Популярные статьи сейчас

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Впрочем, есть и хорошие новости. Цены на iPhone 8 и 7 существенно снизятся, так как теперь они остаются актуальными, но на короткое время, так как выход iPhone 2019 не за горами. Если быть более точными, то презентация новых смартфонов от яблочной корпорации состоится уже в сентябре.

Напомним, что в сети показали флагманский смартфон Redmi X. Стоит отметить, что девайс получит топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также неплохую камеру. Отметим, что смартфон показали на постере фильма с Железным человеком, что немного удивило публику. Когда аппарат появится на прилавках - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple запатентовала новую технологию для уже существующей защиты Touch ID. По сути, это сканер отпечатков пальцев, который был запатентован яблочной корпорацией. Apple не планирует отказываться от этой технологии, и дальше использоваться ее в смартфонах и планшетах компании.

Знай.ua писал, что бюджетник Motorola Moto Z4 показали со всех сторон на качественных рендерах. Впрочем, топовых характеристик от него ожидать не стоит, ведь этот девайс явно будет из бюджетников. Даже сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Это значит, что производители решили сэкономить, и не внедрять сканер под сам экран.