В настоящее время самой популярной операционной системой для смартфонов является Android, а установлена она более чем на 3/4 от общего числа мобильных устройств на рынке. Компания Google постоянно улучшает данную платформу, чтобы ей было удобнее пользоваться. Тем не менее, дни данного ПО уже сочтены, считает корпорация Huawei, которая создала “убийцу” этой платформы.

Отметим, что разработкой новой ОС китайская компания занималась еще с 2012 года. Судя по всему, разработка уже почти закончилась, так как глава Huawei сообщил, что компания готова внедрять Kirin OS в новые смартфоны. Однако, это случается не ранее 2020 года. Чтобы составить конкуренцию Android, компания будет бесплатно предлагать конкурентам свою ОС, чтобы те переходили на новую операционку.

К тому же, Huawei сможет выпускать обновление ОС моментально, причем для всех смартфонов, даже от разных производителей.

Кроме того, пускай платформа Kirin OS и будет условно открытой, но ее защита окажется аналогична таковой в iOS, благодаря чему все пользователи окажутся максимально защищены от внешних угроз, исходящих из информационного пространства. Для многих это станет громадным плюсом, так как в iOS практически нет вирусов.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Напомним, что рабочий прототип умного браслета Xiaomi Mi Band 4 показали на фото. Судя по снимкам, можно увидеть реальные размеры экрана, а также других элементов дизайна. Отметим, что браслет станет очень популярным за счет своей цены в 30 долларов, а также огромной куче интересных возможностей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung подарит смартфону Galaxy Note 10 нереальную камеру. Смартфон получит 64-мегапиксельную камеру, так что за качество снимков с этого смартфона переживать точно не стоит. Отметим, что одна из его модификаций получит поддержку сети нового поколения, а также навороченный стилус. Традиционно, презентация флагмана запланирована на конце августа 2019 года.

Знай.ua писал, что OnePlus 7 Pro показали со всех сторон, так что теперь мы знаем практически все о флагмане еще до его официального анонса. Что касается цены, аппарат будет продаваться от 700 до 999 долларов, в зависимости от модификации.