В последнее время участились сообщения об инцидентах с возгоранием аккумуляторов электромобилей различных производителей. Очередное такое происшествие с участием Tesla Model S произошло в минувшее воскресенье в Гонконге.

Автомобиль загорелся прямо на парковке, а пожарные тушили электрокар около 45 минут.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Однако, стоит дождаться официального комментария от Tesla. Напомним, что месяц назад подобная ситуация уже была на территории Китая. Автомобиль, который находился на парковке, тоже самопроизвольно загорелся. Корпорация Tesla сообщила, что начала расследование с помощью специалистов, чтобы выяснить настоящую причину пожара.

Справедливости ради стоит отметить, что подобного рода инциденты случаются не только с автомобилями Tesla, но и с моделями других производителей. Спустя несколько дней после инцидент с возгоранием Model S на парковке в Шанхае автомобиль китайского производителя Nio загорелся во время ремонта в центральном китайском городе Сиань. Возможно, аккумуляторы не выдерживают огромных температур. К счастью, автомобили на территории Китая не ездят по разбитым дорогам с огромными ямами, иначе все могло бы закончится совсем иначе.

Напомним, что рабочий прототип умного браслета Xiaomi Mi Band 4 показали на фото. Судя по снимкам, можно увидеть реальные размеры экрана, а также других элементов дизайна. Отметим, что браслет станет очень популярным за счет своей цены в 30 долларов, а также огромной куче интересных возможностей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung подарит смартфону Galaxy Note 10 нереальную камеру. Смартфон получит 64-мегапиксельную камеру, так что за качество снимков с этого смартфона переживать точно не стоит. Отметим, что одна из его модификаций получит поддержку сети нового поколения, а также навороченный стилус. Традиционно, презентация флагмана запланирована на конце августа 2019 года.

Знай.ua писал, что OnePlus 7 Pro показали со всех сторон, так что теперь мы знаем практически все о флагмане еще до его официального анонса. Что касается цены, аппарат будет продаваться от 700 до 999 долларов, в зависимости от модификации.