Корпорация Google заявила о прекращении сотрудничества с китайской компанией Huawei.

Это связано с добавлением последней в "черный список" компаний министерством торговли США. Впрочем, это было лишь вопросом времени, так как США обвиняли Huawei в шпионаже, а также в краже государственной тайны. Конечно же, Huwei не признавала свою вину, так что скандал остается открытым.

Таким образом, продукты Huawei лишатся операционной системы Android, разработчиком которой является Google, а также других ее программ.

По словам источника издания, в частности телефоны Huawei останутся без Android, Chrome, Play Market, YouTube, Google Maps и так далее.

Приложения на уже выпущенных продуктах должный продолжат работать, однако перестанут получать обновления. Следующие версии смартфонов смогут выходить на открытой версии Android – AOSP, но без приложений Google.

Напомним, что компания Huawei уже готова выпустить смартфон под собственной ОС, которая станет в разы лучше Android. Сможет ли творение китайцев затмить популярную операционную - покажет время.

Напомним, что дизайн флагманского смартфона от Oppo K3 слили в сеть. Напомним, что аппарат покажут уже 23 мая, так что ждать осталось недолго. Инсайдеры сообщают, что смартфон получит огромный дисплей, а также крутую основную камеру, которая сможет удивить качеством снимков.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компании-конкуренты Sony и Microsoft внезапно сообщили о сотрудничестве. Судя по всему, корпорации начали бояться конкуренции со стороны Google, так что самое время начать сотрудничество и противостоять поисковому гиганту. Корпорации сообщили о сотрудничестве в плане разработки новых игр, и развития целой игровой индустрии.

Знай.ua писал, что компания Huawei откажется от Android. Компания Huawei сообщила, что готова отказаться от Google, и выпустить смартфоны со своею ОС Kirin вместо привычного андроида. Стоит напомнить, что разработкой новой операционки компания занималась еще с 2012 года.