Интернет-источники опубликовали подробную информацию о характеристиках двух новых смартфонов Vivo среднего уровня - аппаратов Y12 и Y15. Впрочем, устройства получат огромные аккумуляторы, у которых нет аналогов по объему.

Обе модели получат экран HD+ Halo FullView с диагональю 6,35 дюйма и разрешением 1544 × 720 точек. Фронтальная камера расположится в небольшом каплевидном вырезе в верхней части этой панели. Да, без вырезов не обойтись, так как это не флагманские устройства.

Говорится об использовании процессора MediaTek Helio P22. Чип объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 и сотовый модем LTE. Конечно же, поддержки 5G в этих устрйоствах не будет.

Смартфоны будут наделены тройной основной камерой, совмещающей модули с 8 млн (120 градусов; f/2,2), 13 млн (f/2,2) и 2 млн (f/2,4) пикселей.

Питание обеспечит мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Разрешение фронтальной камеры Vivo Y12 составит 8 млн пикселей. Смартфон будет предлагаться в версиях с 3 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью соответственно 64 Гбайт и 32 Гбайт.

О цене пока говорить рано, но смартфоны точно не будут стоить дороже 400 долларов.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.