Украинские инженеры из компании GlobalLogic создали прототип роботизированной руки с использованием технологии компьютерного зрения. С ее помощью устройство может распознавать объекты, с которыми работает, и успешно использоваться на складах. В теории, это поможет роботизировать выполнение различных манипуляций на складах и заводах, что снизит риск получения травмы для рабочих во время опасной работы.

Система распознавания объектов поможет роботу работать автономно, без какого-либо вмешательства со стороны человека или оператора. Рука имеет свой “мозг”, который способен давать команды для робота, в зависимости от того, какой объект перед ним.

Технологию компьютерного зрения компания уже использовала ранее, успев задействовать ее в автомобильной промышленности. Новый проект в области робототехники созвучен современным мировым трендам. В планах украинских разработчиков активное развитие этого направления.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.