Компания Apple 21 мая без лишней шумихи презентовала обновленные 13″ и 15″ MacBook Pro. Корпорация любит устраивать сюрпризы пользователям, и этот день не исключение.

Основные изменения коснулись 15″ MacBook Pro, который получил процессоры Intel 9-го поколения. Базовая модель теперь оснащается шестиядерным Core i7 (2.6 ГГц, Turbo boost до 4.5 ГГц). Также доступен более мощный вариант с восьмиядерным Core i9 (2.3 ГГц, Turbo boost до 4.8 ГГц) и кастомная сборка с восьмиядерным Core i9 с базовой частотой 2.4 ГГц и Turbo boost до 5 ГГц. Apple называет его “быстрейшим ноутбуком Mac в истории”. Охотно верим, так как ноутбуки от яблочной корпорации известны своей быстродейственности, а также надежности (если не учесть массовые поломки клавиатур на протяжении нескольких лет).

13″ MacBook Pro с Touch Bar в базе теперь идет с четырехъядерным Core i5 восьмого поколения (2.4 ГГц, Turbo boost до 4.1 ГГц). А вот топовая конфигурация может похвастаться четырехъядерным Core i7 с Turbo boost до 4.7 ГГц. Характеристики топовые, но даже не это порадует пользователей больше всего.

В представленных MacBook Pro обновили клавиатуру! Правда, не стоит торопиться оформлять предзаказ – это все тот же механизм третьего поколения, но в нем теперь используются новые материалы. В теории, это позволит забыть о залипании клавиш и выхода из строя. Стоимость обновленных MacBook Pro 13 – от $1799, MacBook Pro 15 – от $2399.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.