Сегодня Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Pro с восьмиядерными процессорами и улучшенной клавиатурой, а также расширила программу обслуживания проблемных клавиатур своих ноутбуков. Одновременно купертиновский гигант признал еще одну проблему, свойственную некоторым моделям ноутбуков MacBook. Речь о неисправности Flexgate, ведущей к перетиранию и повреждению кабеля, соединяющего системную плату и дисплей устройства. Напомним, что яблочная корпорация на протяжении нескольких лет отказывалась признавать наличие проблемы в ноутбуках с клавиатурами, но общественность все же заставила компанию это сделать.

Компания согласилась бесплатно отремонтировать ноутбуки с такими проблемами, запустив соответствующую сервисную программу ремонта. Программа покрывает затраты на ремонт за четыре года с момента покупки устройства. Это значит, что более современные ноутбуки могут быть отремонтированы за счет компании, что не может не радовать.

На бесплатное гарантийное обслуживание имеют право только владельцы 13-дюймовой модели ноутбука MacBook Pro 2016 года с сенсорной панелью Touch Bar и без нее. Собственно, именно в этих моделях был обнаружен данный конструктивный недостаток. В случае, если ваш ноутбук не обслуживается по гарантии, необходимо заменить плату, стоимость которой достигает 600 долларов. Довольно неприятный сюрприз для тех, кто и без этого заплатил огромные деньги за девайс.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.