Еще до обострения торговой войны между Китаем и США и блокировки доступа к американским технологиям и компонентам глава китайского производителя Huawei Ричард Ю говорил, что в случае необходимости компания сможет отказаться от Android в пользу мобильной платформы собственной разработки.

Ранее глава компании сообщал, что разработкой данной ОС занимались еще с 2012 года, и ее выход настал. Однако, новая операционка получит название не Kirin OS, как это ожидалось, а Hongmeng. Причину, по которой ОС изменили имя не сообщается, но это уже не так и важно. Все в ожидании выхода новинки, чтобы сравнить с Android и iOS.

Источник не конкретизирует, является ли Hongmeng кодовым названием проекта, или же это финальное имя продукта, под которым он будет запущен на рынок. Напомним, что ранее этой ОС приписывали куда более логичное имя Kirin OS.

Что касается самой ОС, инсайдеры сообщают, что она будет больше похожей на iOS от Apple, чем на Android.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.